Расскажи, как ты привлек средства

Вы привлекаете средства для благотворительного фонда «Арифметика добра»?
Вы готовы поделиться опытом, рассказать о своих впечатлениях?

Это страница создана для вас.

Возможно, ваш пример вдохновит не один десяток людей на подвиги.

Для публикации своей истории свяжитесь с Анастасией Ложкиной (a.lozhkina@a-dobra.ru)

Ренат Шагабутдинов
Благобегун
Финишер Ironman, финишер легендарного ультрамарафона Comrades и участник ряда международных марафонов (Москва, Санкт-Петербург, Рига, Барселона, Амстердам, Мюнхен, Мадрид) рассказал Арифметике добра о своем опыте сбора средств для Арнольда М. из детского дома
Собирать деньги мне было несложно, сложнее было выбрать, кого именно поддерживать. Приятнее и проще помогать конкретному ребенку, а не всем подряд или просто фонду. Это явление уже описано в психологии. Мне не хватало опыта и понимания, будут ли собраны деньги, однако за беговой сезон удалось привлечь 11600 рублей. Это благодаря тому, что я писал посты с призовом помочь ребенку. После таких публикаций собирались суммы в поддержку, хоть и скромные – наверное, сказалось не такое большое количество друзей в соцсетях.

Хочу добавить, что у меня немало беговых друзей бегают за фонды, участвуют в благотворительных забегах, собирают средства на благие цели, поэтому мое начинание встретили с пониманием. К тому же у меня был небольшой опыт сбора средств, в том числе на беговых событиях, на лечение моего товарища. Беговое сообщество тогда очень хорошо откликнулось и помогло.

И хотя мне еще не удалось познакомиться со своим подопечным, в беговом сезоне 2017 года я продолжу бегать в футболке и собирать средства.

Ирина новикова
Благобегун
Ирина – довольно опытный бегунья, в 2016 году пробежала свой первый марафон. За время сотрудничества с фондом Арифметика добра она собрала 21400 рублей для Татьяны К. По просьбе Арифметики добра, Ирина поделилась своим опытом по привлечению средств.
«Для сбора пожертвований мне не приходилось делать что-то особенное. Я просто бегала в футболке, писала посты в социальных сетях. Когда друзья проявляли интерес, я рассказывала о программе и фонде. Самые близкие перечисляли деньги, многие поддерживали, интересовались. Деньги периодически поступали, причем поступления увеличивались после стартов, в которых я регулярно принимала участие. Так, просто бегая в футболке с логотипом фонда, мне удалось собрать нужную сумму. Я рада возможности бегать со смыслом. Я хотела познакомиться с моей девочкой и надеюсь, что это произойдет»