Благобегунство как подарок на свадьбу

17 июля 2017

В ночь с 15 на 16 июля в Москве прошел Ночной забег. Профессиональные спортсмены и любители бега преодолели дистанцию в 10 км по Фрунзенской и Пречистенской набережным, от Лужников до Храма Христа Спасителя и обратно. Ночные виды на художественно подсвеченные достопримечательности открылись 6 тысячам участников забега.

Старт забега

Более 200 бегунов воспользовались возможностью пробежать 10 км со «смыслом». Они присоединились к команде благотворительного фонда «Арифметика добра» и бежали с особенной целью – привлечь средства на образование детей из детских домов. Подопечные фонда «Арифметика добра» из 27 регионов и 82 детских домов России подтягивают свои знания и готовятся к поступлению в вузы и самостоятельной взрослой жизни. А благобегуны помогают информировать общество о том, как правильно помогать детям-сиротам и вносят свой вклад в их будущее. В беговом сезоне Московского марафона – 2017 благобегуны уже привлекли 1,3 млн рублей на онлайн-уроки с репетиторами для старшеклассников из детских домов. Результаты дают о себе знать: двое подопечных фонда в 2016/2017 учебном году окончили обучение с золотыми медалями, один – с серебряной, трое стали отличниками и 58 – хорошистами.

На Ночном забеге – 2017 фонд «Арифметика добра» предлагал всем желающим заполнить анкету благобегуна и бежать в поддержку детей-сирот. Кроме того, участники Ночного забега могли нанести на свои футболки светоотражающие рисунки и надписи за благотворительное пожертвование в фонд. Акция проходила совместно с сетью магазинов Лаборатории бега Runlab. Все собранные средства будут направлены на образовательную программу фонда.

К команде charity runners фонда на Ночном забеге присоединился певец Влад Топалов. Впервые на старт как благобегун фонда «Арифметика добра» Влад вышел на Красочном забеге. И тогда, и сейчас дистанция далась ему легко и на одном дыхании.

Влад 1

«Все больше людей, которые хотят наполнить бег смыслом. Этот тренд развивается во всем мире. Есть и еще один тренд – благотворительность вместо подарка. Так, для нас самих стало сюрпризом, что благобегунами Ночного забега стали молодожены. В пятницу у них была свадьба, а уже в ночь с субботы на воскресенье они бежали Ночной забег в пользу фонда «Арифметика добра». Друзья сделали им особенный подарок – приобрели для них слоты на забег за благотворительное пожертвование. И молодожены были в восторге от такого подарка! Когда они подошли к нашему стенду после финиша, все кричали «Горько!», – говорит директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

Молодожены-благобегуны

Благобегунов на Ночном забеге поддержали партнеры фонда «Арифметика добра» – компании Nestle, Unilever, Sanitelle. Шоколадные батончики Nuts с цельным фундуком, крем-гели для душа Dove, гигиенические салфетки и антисептический гель для ног Sanitelle были в презентационном пакете, который на финише вручили благобегунам сотрудники фонда. Кроме того, 40 первых участников, заполнивших анкету благобегуна на Ночном забеге, получили батончики Bite из орехов и сухофруктов.

Следующим стартом для благобегунов фонда «Арифметика добра» станет полумарафон «Лужники» 13 августа. Присоединяйтесь к команде фонда, заполните анкету благобегуна и бегайте вместе с нами!