“Инград” запускает благотворительную акцию в поддержку Фонда “Арифметика добра”

16 июня 2017

С июня 2017 года группа компаний “Инград” совместно с фондом “Арифметика добра” будут помогать воспитанникам детских домов обрести семью. Теперь при покупке квартиры и заключении договора долевого участия в одном из московских и подмосковных жилых комплексов от “Инград”, компания будет перечислять часть собственных средств на программу помощи потенциальным приемным семьям.

“Похожей социально-маркетинговой акции в России еще не было, когда с каждой покупки квартиры компания перечисляет средства на поддержку одной из программ благотворительного фонда. В самый трудный момент адаптации сотрудники Фонда помогают родителям принять и понять нового члена семьи, оказывая как психологическую, так и юридическую помощь, – комментирует Анастасия Ложкина, директор по фандрайзингу благотворительного фонда “Арифметика добра”. – Покупка квартиры – это всегда новый рубеж в истории семьи, шаг в будущее, и это отчасти схоже с моментом появления ребенка в семье, очень важно в адаптационный момент подхватить и поддержать семью. Мы очень рады такому сотрудничеству и уверены, что в самое ближайшее время оно принесет свои плоды”.

Группа поддержки приемных родителей с психологом фонда Елизаветой Матосовой

Группа поддержки приемных родителей. Ведущая – психолог фонда Елизавета Матосова

Специалисты фонда помогают будущим приемным родителям пройти нелегкий путь с момента возникновения желания взять приемного ребенка в семью до его адаптации в новых условиях. Программа направлена на потенциальных и уже состоявшихся приемных родителей и приемных детей. Их консультируют семейные психологи, нейропсихологи, дефектологи и юристы. Все услуги консультационного центра для приемных семей оказываются на безвозмездной основе. Но фонд оплачивает работу специалистов. Совместный проект с ГК “Инград” сможет обеспечить 9 месяцев работы консультационного центра. Это 1000 консультаций по подготовке приемных родителей к самому важному решению по усыновлению ребенка, а также предотвращению вторичных отказов от детей в замещающих семьях. Благодаря помощи и поддержке “Арифметики добра” только в 2016 году 55 сирот нашли родителей и теперь живут в семьях.

Руководитель психологической службы фонда Наталия Мишанина на встрече с приемными родителями

Руководитель психологической службы фонда Наталия Мишанина на встрече с приемными родителями

“Социальная ответственность – это не только формальное соблюдение прописанных в законодательстве норм и порядков, но и отношение компании к своим клиентам, сотрудникам и обществу. Наша задача не просто строить комфортное жилье, но и помогать тем, кто нуждается в помощи общества и бизнеса. Мы надеемся, что наше сотрудничество с благотворительным фондом поможет многим воспитанникам интернатов и детских домов найти новый дом и свое семейное счастье”, – прокомментировал уникальную для российского рынка недвижимости акцию Анатолий Францев, генеральный директор АО “Инград”.