«Мама, ты справишься!»

19 декабря 2016

ad_mama_ws_slideСамый частый вопрос, который задают себе те, кто задумывается о том, чтобы взять приёмного ребенка: «А смогу ли я?» Благотворительный фонд «Арифметика добра» запустил серию эмоциональных роликов на телевидении и радио, призванных побороть основные стереотипы, связанные с усыновлением и прочими формами взаимодействия с детьми из детских домов.

По свидетельству психологов основным препятствием не только на пути усыновления, но и в целом барьером для принятия решения о личном участии в решении проблемы социального сиротства, является внутренняя убежденность в своей неготовности к подобному шагу. Информационно-образовательная кампания «Арифметики добра» направлена прежде всего на тех, кто убежден в собственной неготовности и неспособности оказать помощь детям, оставшимся без родительского попечения.

«В то же время, мы не собираемся убеждать наших зрителей в том, что усыновить ребенка, стать для него наставником, или начать брать подопечного детского дома на «гостевой режим» – это просто и не требует никаких усилий, – комментирует Председатель правления фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова. – Напротив, это решение, требующее крайне серьезного отношения и полной внутренней готовности. Но будущие родители должны знать, что наш Фонд всегда, на всех этапах взаимодействия с детьми от подготовки родителей до семейной адаптации, будет рядом и придет на помощь в случае необходимости».

Всего за неделю с 19 по 23 декабря в эфир по несколько раз выйдут 6 телевизионных роликов и 1 радиоролик. В съемках роликов принимали участие подопечные «Арифметики добра», которым Фонд помог вновь обрести семью.

Узнать больше о том, как наш Фонд помогает приемным детям и родителям, вы можете на страничке Клуба «Азбука приемной семьи».

Увидеть ролики можно на канале фонда в Youtube.

Партнерами проекта стали телеканал Москва 24 и радио Москва.

moscow-24       moskvafm_logo